Сон из прошлой жизни

Александр Сет Зулькарная
Окно. Шестнадцатый этаж.
Зачем я здесь? Зачем ты здесь?
А слово - ложь, а взгляд - мираж.
Пусть все останется, как есть.

Пусть всё останется, как есть.
Зачем мне ложь? Тебе зачем?
Все разом опустело здесь
От серых выщербленных стен.

Окно. Шестнадцатый этаж.
Всё это ложь, и всё мираж.
Знакомый до смерти пейзаж,
Лишь сна причудливый кураж.