Шуршат на ветру камыши

Ирина Горбачева Маркарьянц
Прочтите под прекрасную музыку



Шуршат на ветру камыши
и зыбкая рябь на воде.
Стою у реки я в тиши,
босыми ногами в песке.
От лунного света река,
искрится от звездной пыли.
Луны яркий блик, как искра...
А рядом шуршат камыши.
Распустят свои семена,
и с ветром несутся в полёт,
теперь не узнать никогда
куда их судьба занесёт.

Оставив родительский дом,
нашла свой приют вдалеке,
и к горлу подкатится ком,
когда подхожу я к реке.
Любуясь на блики луны,
ступая на белый песок,
я вдруг, средь ночной тишины
узнаю донской ветерок.
И словно почудится мне,
тот шелест – как  песнь для души.
Закрою глаза, как во сне
мне грезятся те камыши.