И снова в путь... Еще одна Ассоль...

Елена Орлина
И снова в путь... Еще одна Ассоль,
Свою любовь  к нему  в душе лелея,
Все ждет, когда проступит сквозь туман
Возвышенный и нежный профиль Грея..
И Грей … средь тысяч лиц найдя свою Ассоль,
Стремится к берегам обетованным.
И алый парус реет над водой,
Купаясь в нежной пене океана..


Ассоли,  греи… я смотрю на вас
Из глубины померкших серых будней
И все, что я хочу сказать сейчас –
Добры и ласковы всегда друг к другу будьте..
А за окном опять осенний дождь..
И все так ясно, что немного странно,
Как угораздило одну из вас Ассоль
Поддаться бликам нежного обмана…