К чему бы это?

Нина Онищенко
Отполыхал пожар страстей,
В душе оставив пепелище.
Теперь в холодную постель
Ныряем, как под лавку нищий...

И вроде, всё уж отболело.
Живём размеренно, спокойно.
Но иногда под грудью, слева,
Так неприятно что-то ноет...

К чему бы это, кто ответит?
К инфаркту или к непогоде?
А может, завтра будет ветер?
Да нет, не обещали вроде...

А если там, под слоем пепла,
На самом донышке души,
Осталась искорка и теплит?
И хочет жить?.. И хочет жить!
 
Ей ни к чему огонь пожара,
Ей нужен только костерок...
Но чтобы он горел недаром,
И обогреть кого-то смог.