Глазами раненой газели...

Вячеслав Ботук
Глазами  раненой  газели
Ты  посмотрела  на  меня.
И  сразу  все  слова  осели
В  горячей  глотке  злого  дня.

И  чёрный гнев, напившись крови,
Ушёл  за  отблески  зарниц...
Изгибом  боли  сводит  брови
Над  влажным  трепетом  ресниц...

И  вновь  в  раскаянном  моленье
Из  распалённой  рву  груди
Последний  выдох  -  сожаленье,
Страшась  услышать - « Уходи!»