Хиромантия

Маргарита Зеленская
 
Мне ли прозу читать в паутинах ладони
ремеслом шарлатанов,
                цыган, чудаков..               
Лучше сжатый кулак, где нет истины кроме
сохранить для себя про запас медяков.
 
Не в охапке нести, что становится притчей:
Где обман - там наука... теряешь - найдешь..
По бороздкам любовь сиротливо мурлычет,       
впрочем..
                только тому, кто душой тонкокож.

Чутко чувствуя фальшь, до последнего слога,
заболеть в переплётах сердечных морщин,-
там за пазухой мир в недоверии скомкан,
словно первой попыткой испорченный блин.

Пусть безумье царит в головных ответвленьях,
как возможные пробы лирических сцен,
Дай мне Боже поверить сейчас,
                без сомненья,
что свободе не страшно понятие стен...

..на стене гобелен,
                пляшут шторы из ситца.
Хиромантия всё же великая вещь...
Угораздило если с руками родиться,
Значит есть чем гордиться и есть что беречь.
   










23.09.2010
Image: http://www.2all.co.il/web/Sites/palmistry/20801_(25).jpg