Порог Милости

Марианна Мальцева
Я не слышу более Надежды...
Уж не прядёт в садах листву;
Всё что есть, уже, - не прежде,
Солнце, лишь, восходит по утру' .

Сегодня дождь способствует унынию,
И вновь ко мне воро'тится тоска;
Мою юность смоет ливнем,
А красоты ее не сыщется следа' .

Я стану ждать, всё боле притворяясь
Улыбкой, забывая про печаль;
Морщины, лишь, лица касались,
А ног - земли холодная вуаль.

И вдруг воспламеняют свечи!
Каждый вдох мой обнажает грудь!
Я чувствую, как воздух падает на плечи,
И страсть моя уносит слух!

Я не в силах выдержать дыханье!
Слишком часто пробуждается во мне!
В ногах - покой, а в сердце - ликованье!
И только тело уподобится земле.

Я обращусь в последний раз в надежде,
К порогу Милости ещё раз подойдя;
Но, она уже не та, что прежде. -
С ее бутоном распустилась простота...

Elegeia