Бессонница и сны

Борис Поляков
  БЕССОННИЦА И СНЫ
Бессонница мучительна, но хуже,
Когда приходят сны – больные сны.
О, как покой измученному нужен!
Бессонница и сны – от сатаны.

Мне б провалиться в тёмное, пустое,
Как в вакууме чёрная дыра.
Мне кажется предутренней порою,
Что разум не дотянет до утра.

Бессонница, изыди! Сны, не снитесь!
Довольно боли! Почему ей люб?..
Иначе беспокойный стиховитязь
В спокойный превратится стихотруп.
                2010 г.