Тост к юбилею фонда ВСМ

Надежда Болтачева
Тост №1 (много и занудно)

Эх, кабы в руки мне гитару,
Могла бы песенку пропеть,
И не пришлось бы юбиляру
Тосты занудные терпеть...

А кабы музыка играла,
Неважно «Диско», «Рэп», «Канкан»…
Я б с юбиляром станцевала…
Но мой удел, увы, «стакан».

За юбиляра поднимаю
Бокал игристого вина
И тост отличный предлагаю
За ВСМ!
И что б до дна!

И пусть «все будет в шоколаде»
Салют, пять свечек, каравай...
Концерт, как на большой эстраде…
Захочешь, звездам подпевай!

Пять лет – торжественная дата!
И тут, отнюдь, не пара дней…
Прекрасный тост созрел, ребята,
Давайте выпьем за гостей.

Пять лет?!
Пять много или мало?
Пусть в круглой дате нет нуля,
Но тема третьего бокала»
«За капитана корабля!»

И за «команду» поднимаю
Бокал четыре, семь, шесть, пять…
Нет, перейду, пожалуй, к чаю…
Хотят другие поздравлять.

Я далеко не все сказала
Но честь, однако, знать пора.
Рука «перо» держать устала.
Что ж выпьем, граждане,
УРА!


Тост №2 (коротко и ясно)

За ВСМ я пью до дна!
Ему реклама не нужна.
Любой прозаик и поэт
Вам скажет, лучше фонда нет.