Участник 5

Блиц-Молния
Плохой сон.

Он на пятницу нагло явился, -
Абсолютно непрошеный гость.
Нет желания, чтобы он сбылся
И навечно застрял словно кость.

Он ни в бога, ни в душу, ни в руку,
Ни в коня щедро заданный корм,
Ни развеять им серую скуку,
Ни устроить в бессилии шторм.

Он шепнул, уходя предрассветно:
Я к тебе ещё завтра зайду…
Всю субботу твердят, мол заметно,
Словно я неприятностей жду.