А можно я повою на луну?..

Владимир Шаров 2
Я думал, все забвеньем поросло,
Осталось в памяти, в недавнем прошлом…
Но ты пришла – кому из нас назло?
Напомнила нежданно и непрошено
О том, что были раньше между нами
Тайфун страстей, и нежность, и война
Характеров. Мы редко уступали
Друг другу. Даже в самых светлых снах
Мы спорили, сердились и старались
Перебороть, возвыситься, достичь…
И – доборолись, довозвысились. Устали
Любовь и ссоры поровну делить.
И разошлись – «как в море корабли».
Казалось, что навечно. Но поди-ка:
Пришла ко мне, смирив свою гордыню,
Забыв упреки, боли и обиды.
И вот я снова у тебя в плену,
Где все непредсказуемо и сложно.

А можно – я повою на луну,
Раз на тебя уже опять «не можно»?..