Последний...

Виктор Елисаветский
Принял на грудь я почти два кило...
По стандарту - смертельная доза.
А на утро, врагам назло,
Все же встал, но, как после наркоза.

На меня мои дети не смотрят,
И молчит с обидой жена...
Лишь, собака, виляя, подходит,
Отдавая мне дань сполна.

Я погладил. Она зевнула,
"Голливудски" блеснув всей пастью.
Показалось, что подмигнула,
Выражая свое участье.

На "разбор полетов" друзья
Приглашались однажды ночью.
Говорили, что пить мне нельзя,
И конец бесславный пророчили.

Жить здорОво просили любя;
Что друзья? - подсадные "утки",
Знают все, - о морали скорбят
Только бывшие проститутки.

Нет друзей... Лишь, собака одна...
Пусть обои дерет и прокАзит.
Бескорыстно любит меня,
И молчит, и не может сглазить.

Поглядела она с тоской,
А после, - с прямым укором...
Вдруг, сказала: "Кончай запой!
Или, попросту, сдохнешь скоро".

Резко мне сдавило виски.
Видно, сделала что-то супруга...
Что осталось? Запить...от тоски...
Я лишился последнего друга.