фольга..

Симбиоз
заверни меня в этот сентябрь как в фольгу,
листья кленов зеленые, а осины горят огнем..
лето дальше и дальше, прикуривает на ходу..
с такого расстояния оно уже кажется одним днем..
пронеси меня через город машин и людей,
спрячь меня так, что бы даже я сам не нашел..
каждая ночь чем предыдущая холодней..
скоро октябрь, и это, наверное, хорошо..

заверни меня в этот сентябрь как в фольгу,
чтоб я не рассыпался, и ветром чтоб не унесло..
снова осень стоит на песчаном пустом берегу..
она знает, что нам с тобою вдруг повезло..
но если покажется, что это везенье горчит,
и лето так далеко, что зови, не зови -
смысла нет, а осень, улыбаясь, молчит..
разверни фольгу сентября и кури..