Зря!

Александр Ружьев
У окна склонилась ветка
Неприкаянной берёзы,
Зря красивая соседка
Будоражишь мои грёзы.

Зря и я стою у края,
Чувства в бездну провожая,
Вчера  самая родная,
А сегодня вдруг  чужая!

Зря вскружились оголтело
Вездесущие вороны,
Пообмякло моё тело,
Приутихли сердца стоны.

Зря я  сам себя терзаю,
Мне бы обрести покой,
И, конечно,   понимаю:
Будущего нет с тобой.

Зря тоску на душу льёте
Непрестанные дожди,
Песнь осеннюю поёте:
Жди, свершится чудо,  жди!

Зря безмолвно отвернулась,
Мою душу теребя,
И с другим уже проснулась…
Всё равно люблю тебя!