Кошке

Всегда Свами
  Ты прости меня, Кошка, что бил я тебя по башке,
  Тыкал мордой в дерьмо на ковре, возле шкафа в гостиной.
  Что котят, чуть рождённых тобой, я в чулочном мешке
  Поскорее в ведре утоплял со страдальческой миной.

  Я, конечно, страдал. Ну а ты всё мяукала, тварь...
  Божья тварь, в жизни мне посторонним звучавшая треком...
  Кошка, Кошка, сквозь слёзы, и сопли, и прочую хмарь,
  Я желаю тебе: никогда не родись человеком!