Каштановая пора

Соловьёва
    
В храм семикупольный вошла:
Каштаны проявили медь,-
Я лист  украдкой сорвала,
Чтоб все узоры разглядеть…

Я наклонилась над каштаном
С бледно – коричневой каймой,
Но оттопырены карманы,
Гляжу, не у меня одной:

Вон дочка собирает с мамой
Гулко – звенящие шары…
А раковинки под ногами –
Защитный панцирь от жары…

Шиповник, проникая щебень,
Разросся… золотисто – ал;
Малыш, царапая колени,
Спустив рукав, цветок сорвал…

Кругом шумливое веселье:
Трещит рябина от дроздов,
И ягод рвётся ожерелье,-
Град из оранжевых плодов…

А клён? Янтарь на синем ситце,
Под ним – рябиновая гроздь,
И хочется щенку носиться
По коврику шуршащих звёзд…