Без лица

Андрей Подзоров
Импульсивны, но точны движения,
В унисон бьют чечётку сердца;
Замыкается перерождение
Человека без глаз и лица.

В лабиринтах пустого безлюдия
Открываются сотни дверей
Беспространственна тела прелюдия
Под холодным чехлом фонарей.

Натыкаясь на трепет отчаянья,
Увлекая с собой пустоту,
Отвернуться желает нечаянно
Проведя за собою черту.

Инстинктивно он вырвать пытается
Из замкнутого мрака кольца
Своё сердце. И в бездну срывается
Человек без души, без лица.

                23.09.2010г