Озинки

Герман Самарин
... отправился на грядку за парой спелых помидоров. Нашёл пунцовые, шершавые и тёплые - и в который раз задохнулся от их живого пряно-сладкого аромата. Через какое-то время запах "обмелел", выронив сию солнечную нить, словно саму жизнь из ослабевшего узла.

Сорвал помидор –
сгусток сахарной крови
остынет в руке...