Знаю, что в час ожиданья грустишь...

Наталья Исаева Горецкая
  Замерло всё. Ночь спустилась неслышно,
  Нет ветерка, что колышет листву,
  Ангелы, словно поют, а над крышей
  Южные звёзды глядят в синеву...

  Час ожиданья томителен, долог,
  Там, у окна тлеет тихо свеча...
  Осень спустила на землю свой полог,
  В нежном и тихом прощаньи луча...

  Чары ночные уже завладели
  Аурой, скрытой в движении звёзд,
  Словно закрыть ненадолго хотели
  Озеро сИни в видении грёз...

  Жаждать свиданья, томясь одиноко,
  Или грустить, стоя у камелька...
  Дай же вдохнуть мне от счастья глубОко,
  Арфой пропеть тебе издалека,

  Негой упиться, в руках утопая,
  дай прикоснутЬся к твоим волосам,
  Явью пусть станет желание рая,
  Гордость свою положу я к ногам,

  Руки скрепив, обовью очень нежно,
  Утром с рассветом лишь их разомкну,
  Стану с тобою я самою грешной,
  Тайно любовью тебя закляну!

  Искрами вспыхнет усталое утро,
  Шёпот листвы нас разбудит с тобой,
  истинно, вспомнишЬ ты поминутно,
    мною подАренную эту ночь...