Юность

Наталья Василенко 2
Пожелтела старая картина,
Лето - небо всё в облаках.
Распустилась и задремала лениво
Черёмуха в белых бантах.

Солнечно, юность уже на пороге,
Манит меня этот свет.
И стоит девчонка на дороге,
Мнёт в руках завядший букет.

Молодая, красивая, где твоё счастье?
Или видишь его в облаках?
А ты помнишь и не забываешь,
Как носил он тебя на руках.

И ты веришь, что жизнь - это чудо,
И ты знаешь - на свете есть ТЫ,
Ты стоишь на дороге, с надеждой,
Нежно мнёшь дорогие цветы...