Я не напомню...

Бабка Ёшка
Когда в толпе восторженных поклонниц
Меня случайно твой заметит взгляд,
Ты улыбнёшься, словно незнакомец,
Протянешь руку, скажешь: "Очень рад!"

Не правда ли, мой милый, было б странно
Расспрашивать о том, как ты живёшь...
Любовь – незаживающая рана.
Что время лечит, это только ложь.

Нет, я ни жестом, ни единым словом
Не выдам нашей тайны никому.
Не бойся, умолять не буду снова,
Что ты не рад, я по глазам пойму.

Не расскажу, как я живу надеждой
Тебя увидеть хоть издалека.
Но, может быть, покажется... как прежде...
Чуть вздрогнула знакомая рука...