Волна

Наталья Василенко 2
Воду мутную лаская,
Ты, усталая, нагая,
Собираешься куда-то
В небо с брызгом улетая.

Обволакивая солнце,
Ты стареешь с каждым разом,
Опускаешься, вздыхая,
Затворив моё оконце.

Разворочена судами
И ударами гребцов,
Стонешь ты под парусами:
Много этих голосов.

Ну, прижмись ко мне скорее,
Обведи мой крепкий стан.
Ты, как ласковая фея,
Остановишь ураган.

Может, слюбимся с тобою?
Я одна и ты одна...
И укроет нежно море
Моё тело, теребя.

Там спокойно,душу гладят
Твои сёстры и мужья.
Многих ты похоронила,
Среди них теперь и я...