Полная луна

Тамара Так
Вчера серебряной монетой
Ночь попыталась откупиться
За то, что льет холодным светом,
За то, что беспокойно спится.

Сегодня, увеличив цену,
И ореолом круг украсив,
Диск золотой - на тьмы арену,
С алмазной россыпью в придачу.

Цена покою много выше!
Холодный блеск скользит по крышам...

                23.09.10