Рождение дня

Владимир Узланер
Возьми меня с собою на Эльбрус,
Я понесу зелёную палатку,
С тобою до вершины доберусь,
И мы потом запомним по порядку:

Обломки глыб иссякнувших лавин,
И тысяч гор потухшие вулканы.
Ты, как всегда, кричишь, неисправим:
'Смотри какие волны и барханы!'

...Мы – утром, у палатки-корабля,
В оранжевых космических одеждах,
И нам инопланетная Земля
Покажется совсем иной, чем прежде.

...
Здесь горы носят шапки набекрень,
И в жерле раскалённого горнила
Новорождённый выплавляют день
Из ломтиков огромного светила.

22 сентября 2010

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь:

Стихотворение родилось на 'Фото-арт-блице 22 сентября' на Семи Днях
http://www.stihi.ru/2010/09/19/4236

Картинка называется "Восход солнца со скал Пастухова"