Портрет

Наталья Василенко 2
Художник рисовал портрет:
Что-то не так, чего-то нет.
Искал он образ тут и там,
Сказал себе: "Тебя создам!"

И все мечты и сновидения
Слились в его кисти творение.
Лицо смотрело с полотна,
И вскрикнул мастер:"Да,она!"

Смотрела чёрными глазами,
И вился волос с рыжиной,
И улыбалась, как живая...
Художник прошептал: "Я твой!"

Сверкнули хищно два граната:
"Не первый ты меня создал,
Была виденьем я когда-то,
Сейчас живу, но ты пропал!"

Схватили губы лицо поэта,
Всосались в творческую кровь
И растворились без ответа,
С собою унося любовь.

Художник рисовал портрет:
Что-то не так, чего-то нет...