И свет униженых софитов

Елизавета Князева
Целительная влага,
Мне не найти тебя,
Мне не испить
Желанного напитка,

Смотрю на мир
Сквозь тень прикрытых глаз,
Вновь утопая
В забытие
Когда-то брошенных улыбок...

Вдоль прошлого,
По берегам мечты,
Бреду,
Не ведая преграды,

Как шаль,что ниспадает с плеч,
Шуршит в ночи,
Заброшенный театр,
Наших встреч

И сброшенных когда-то
Масок,
Извечной лжи,
Сплетенной пеленой тумана
Памяти…

Озябшей осени-Мечты....

В продрогших коридорах,
Немых надежд...
И свет
Униженных софитов....

Очередная брешь,
Проигранных тобою
Партий,
Немой вопрос,
В объятьях голых стен
Стучит

Канкан,души...увы,безвременно почившей,
Падшей...

Средь фолиантов древних,
Давно обугленных,
Низверженных во тлен....