Анимация

Игорь Молотов
Механическим движением стекается толпа.
Неуклюже раздается скрип: «Раз-два!»
Взывают словно гаубицы, как бы на расстрел.
Воняет потом, падалью, жиром чьих-то тел.

Идиотской процедурою поднять кто  выше флаг.
Кричат: «Даете Берию!», кричат: «Давай ГУЛАГ!»
Народ же торжествует обтянутый в овчину.
Давай народ безумный – подстели же спину.

Один стоит лишь маленький пацан.
Курит, смеется, плюется отцам
В механический глаз глядит.
И все воняет. И все бензином смердит.

Механическая анимация взрастает.
И никогда снег тот не растает!
Живите здесь в снегах! – кричит пацан,
Свирепым металлическим отцам.

И солнце понемногу сходит.
Отцы же песнь никчемную заводят…
Все слышали лязг и скрип вагонов?
Вот такое пение из стонов.

Стоит цистерна та громадна.
Кровью стоит отрадно.
И поит механический народ.
Бензином и соляркой тупой сброд.

Пацан же хмыкнул, всем ****ец,
Вот подносит спичку. Молодец.
Народ заколыхался в недоразуменье,
Пацан сгорел же первым, как бы в искупленье…

2006 г.