И рухнул мир...

Хеллена Эльо
…И рухнул мир, в своих руинах
Последних  смертных погребая,
Стирая память прошлых жизней,
И жарким пламенем сжигая.
Сметая жалкие попытки
Ушедших и забытых предков:
Держась за нить, на грани зыбкой
Продлить агонию планеты.
Но нить тонка была чрезмерно
Для рода грубого людского:
Они забыли слово «вера» -
И нить порвалась с тонким звоном.
И светлый луч, упавший с неба,
Что послан был для их спасенья,
Средь серой мглы замечен не был,
Не заронил святыни семя.
Поник, пропал, был втоптан в землю,
Но не погиб - суля отмщенье.
И пропасть в тот же миг разверзлась,
Чтоб поглотить людское племя.
Бесстрастна Смерть, она – посланник.
Смешенье лиц, немые стоны…
И все равны в одном страданьи,
Когда в небытие уходят…
Лишь грустная душа Вселенной
Из полумрака наблюдала
За яркой вспышкою планеты -
Той, что навеки угасала.

______________
11.10.2009 г.