Безмолвие

Хеллена Эльо
Молчало небо...молчало море...
Я был один среди безмолвия и мрака.
Забытый всеми, забывшись болью,
Я звёздные прочесть пытался знаки.

Но это тщетно - жестоки звёзды:
Они зовут к себе - но недоступны;
Не слышат сердце, не видят слёзы
И не прощают слабости минуты...

Целуют волны мои ладони,
Зовут в свои холодные объятья...
Прощаю небо...прощаю море -
Я смою их безмолвное проклятье...

______________
11.06.2009 г.