Виски

Лариса Ладыка
 «Глотаю слезы, словно виски,
 Их горечь – словно алкоголь…
 Ушел ты подло, по-английски…
 Воспоминанья дарят боль.»

(Наталья Самоний)



          ВИСКИ

Когда подлец уходит по-английски,
И ты одна печально слезы льешь,
Не утешайся заграничным виски:
В Тирасполе и повкусней найдешь!

Хлебни-ка «Шардоне», и непременно
Забудешь неприятный инцидент.
На алкоголь приемлемые цены,
И посмотри, какой ассортимент!

По-быстренькому отвари сосиски,
Огурчик маринованный достань.
Годится лишь для рифмы слово «виски»,
А по сравненью с водкой это – дрянь!

Еще стакан – и будете вы квиты…
Нет лучше для израненной души,
Чем коньяки известной марки «КВИНТ»а.
Рекомендую. Очень хороши!

* * *