хоть бы

Януш Мати
Спешим.
И в этой суете
Проносимся в молчанье мимо.

Грешим.
И каплею в толпе
Становимся неотвратимо.

Мы лёд.
И теплоту души
Скрываем масками чужими.

Нас гнёт -
Не думай, не дыши -
Мечты, увы, недостижимы.

Живем.
Слезами по стеклу,
Ручьем стекают наши судьбы.

Мы ждём.
Снимая шелуху
Из одиночества. Ах, хоть бы!...