Ведьма

Хеллена Эльо
Там, где ветер колышет ковыль,
Там, где солнце ночует на скалах,
Разметая волшебную пыль,
Одинокая ведьма плясала.
Заплетала в прелестный венок
Чабреца ароматные травы
И, играя с Духом дорог,
Улыбалась ему лукаво.
Пела песнь о заблудших в пути,
Тех, что к ней забредали случайно,
И не в силах обратно уйти,
По горам растекались ручьями.
Чёрной птицей летела ввысь,
В облаках расправляя крылья,
И грозой осыпалась ниц -
В память тех, что о ней забыли.
Кто не принял, понять не умел
Не дал права и не дал свободы,
Ей изгнание прочив в удел
Лишь за то, что дитя Природы.

_______________
11.10.2009 г.