Мысли

Игорь Вайнштейн
Надо мной звезда не моя горит.
А я так хочу всё ж достойней жить.
Успевать творить, и увидеть свет...
Но, боюсь, в ту жизнь мне прохода нет.

Ах, судьба моя, кем очерчена?!
Злыми силами ты отмечена?!
Разорвать хочу тот проклятый круг,
Из рутины чтоб на свободу вдруг.

Сколько можно мне всё из кожи лезть?
Так душа болит, ей ведь нужно петь!
Должен быть во всём и всему предел.
Нет, не верю я, что в том мой удел.

Чтоб пахать, как вол, силы не жалеть...
Жить, не думая, потихоньку тлеть...
Не хочу я так, не хочу так жить!
И от жизни той мне охота выть!

Но стараюсь я изменить судьбу.
И во тьме хочу отыскать звезду,
Чтобы ярко так освещала путь,
Чтобы я не смог не туда свернуть.

И таких, как я, за собой увлечь...
Вот падёт тогда сразу тяжесть с плеч.
И желаю я не свечой коптеть...
Раз рождён я жить... Лишь костром гореть!

Ну, а мысли те не уходят прочь...
Пусть то будет день, пусть то будет ночь...
В неудачах всех я себя виню.
Серой жизни я объявил войну!