Для меня никогда этот город не будет чужим...

Хеллена Эльо
Для меня никогда этот город не будет чужим -
Он забрал моё сердце, взамен ничего не оставив.
Я забыта, разбита, навеки украдена им,
Я потеряна в нём; я пропала, отбившись от стаи.

Проходя неспеша мимо дремлющих окон домов,
Не увижу в их стёклах ни тени, ни отраженья.
Закричу в тишину, но никто не услышит мой зов,
Только эхо сочувственным отзвуком – мне в утешенье.

Не забыть мне мелодии грустные здешних ветров,
Горьковатый чарующий воздух, которым ты дышишь;
Длинных улиц, хранящих следы твоих лёгких шагов,
И ночей темноту, у которой спасения ищешь.

Покидая чужие миры один за другим,
Запирая все двери, одну лишь открытой оставлю:
Для меня никогда этот город не станет чужим –
Ты забрал моё сердце…
ТЫ теперь – моя стая.

________________
06.09.2009 г.