В тишину летних улиц ночных...

Хеллена Эльо
В тишину летних улиц ночных
Вновь шагнуть из привычного дома,
Потеряться в проулках кривых,
В перекрёстках дорог незнакомых...

Спрятать грусть в упоительный мрак,
В зыбком Царстве теней раствориться,
Вторя ветру, ускорить свой шаг;
Лунным светом на крыши пролиться...

До обрыва к рассвету дойти,
Обратиться стихией морскою,
Чтоб свободу навек обрести -
И разбиться о камни волною…

________________
16.07.2009 г.