про любовь

Катя Дунаева
Я собаку мертвую
каждый день в дом
приношу на руках,
тащу.
Жду, что залает,
на лапы встанет
мокрым носом к голени.
По шерсти жесткой глажу.
За шею к лицу своему:
"милый мой, милый".
И целую,
захлебываюсь.
Среда,четверг,пятница.
Не через,
каждый день ношу.

А сегодня глаза
слюдой покрылись.
Я тихонько
с колен.
Не говорю с ней,
не молю,
не плачу.
Из дома
вон.
Хоронить,
отдать земле,
что принадлежит ей давно-
не спасти.

Умерло.
Раскрой ладони свои.
Отпусти