Будь счастлив

Алалина
Я не прошу твоих руки и сердца,
Влюблённости и страсти не ищу.
Попросишь отпустить - я отпущу,
Замёрзнешь - вновь пущу к себе согреться.

Хотя в душе желаю частых встреч,
Я не посмею быть тебе обузой;
Захочешь - вдохновляйся новой музой,
Я ж буду память о тебе беречь.

Я не смогу уже тебя ужалить -
Я изжила свой яд и свой нектар.
Моя любовь - проклятье мне и дар -
Пускай тебя хранит, а не печалит.

Но есть одно условие к тебе -
Оно-то не даёт уснуть ночами
И без него я в боли и печали:
Будь счастлив в своей собственной судьбе!

Пусть не со мной, не так, как мне мечталось,
Где, как и с кем угодно - только будь!
Не в прошлом, не в грядущем счастья суть -
Цени всё то, что у тебя осталось,

Встречай с надеждой каждый свой рассвет,
Ведь чудеса всегда с тобою рядом.
А мне и Миру лучшая отрада -
Твоей души неугасимый свет.