Подруга Осень

Анастасия Троффимова
Сентябрь на износе.
Как скоро до зимы.
Как ты, подруга-Осень?
Налей сто грамм хандры!

С тобою мы похожи -
С тобой я родилась.
И пусть ворчит прохожий -
Что я так напилась.

Зато - как близко небо!
И воздух так пьянит.
Ах! Раствориться в нем бы!
Проблемы все забыть..

Наверно мне - усталось..
Знобится на душе..
И, всеми, с кем прощалась,
Забыта я уже.

Так грех - с тобой не выпить!
Поплакать, поболтать..
Как листья, все рассыпать -
Страницы пролистать.

Мне многого не надо -
Не греет то меня..
Ты смотришь виновато.
Молчи.. Люблю тебя!