Я кротка и тиха...

Наталья Беляева 2
Я иду в никуда…по дороге рассыпаны звёзды…
Как подруга-весна, я бываю порою несносна…
Темпераментна? Да! Иногда я тиха, как овечка,
Но и вспыхнуть могу…без огня…парафиновой свечкой…
Что ты ищешь во мне? Солнца луч или чёрные тучи?
Белозуба улыбка…но кто же сказал, что так лучше?
Укусить я могу! И порвать, если надо так – тоже!
И тогда уж тебе ничего, мне поверь, не поможет!
Не пугаю. Зачем? Я бываю обычной девчонкой –
Поддержу разговор, засмеюсь неожиданно звонко…
Но звериную страсть во мне лучше будить лишь любовью,
Потому что иначе попорчу немало я крови…
Может, я не умна – диссертаций, увы, не писала…
Но и вряд ли спущусь для банального, в голос, скандала.
Но прошу я – не зли, так ужалю – что мало не будет!
Праздник жизни надолго заменят на серые будни…
Я кротка и тиха…коль не в духе – пройди ты сторонкой.
Но не дай бог, при мне ты обидешь внезапно ребёнка!
Даже если не мой – я порву на куски, это точно!
Хоть не знаю дзюдо и других я приёмов восточных…
Может быть, я строга, но во всём я люблю справедливость-
Не увидишь ты слёз, ненавижу дожди я и сырость….
Обожаю огонь – на костре или в чаше камина…
Обожаю любовь, потому что люблю и любима…
Ну так вот. Вроде всё, что хотела сегодня  - сказала!
Ты прочти и пойми. Для тебя ведь и это – не мало…
И следи за собой – второй раз повторять я не буду!
Коли что не по мне – то надейся ты только на чудо!