Сказка

Наташа Маякова
Давным-давно, в неведомой стране
Среди цветов и кипарисов стройных,
Среди мужчин красивых, женщин знойных
Ей посчастливилось родиться не земле.
Она росла - красивая, как роза,
Стройна, загадочна, воспитанная, умна.
И, как любая, все любовь ждала,
Ночами все разглядывала звезды.
И верила: они укажут путь,
Они укажут страннику дорогу.
И он застынет у ее порога,
Молясь в окно на лик ее взглянуть.
Но не было его среди прохожих,
Среди приезжих в городок мужчин.
Она выискивала взгляд среди морщин,
Таких безумно-одинаково похожих.
Ей женихи пороги обивали,
Но девушка им всем отказ давала.
Она их как мужчин не принимала
И душу ей они не согревали.
И вот однажды вечером, в тиши,
Когда лучи последние погасли,
На небо выплывает месяц ясный
И хочется покоя для душу,
Она брела до дома от подруги,
Смотря на небо у себя над головой.
И вдруг услышала дыханье за спиной
И замерла природа вся в округе.
Она вдруг обернулась осторожно
И перед ней во всей красе предстал
Ее кумир, тот самый идеал,
Который всех на свете ей дороже.
Он был красив, и молод, и умен,
Высокий, крепкий стан его дивил.
Он сразу чувства все в ней разбудил,
Ведь он - как ей мечталось - все при нем!
Они влюбились в эту же минуту
И неотрывно все в глаза смотрели.
Так многое они сказать хотели,
Искали так давно они друг друга...

О их любви слагали люди песни
И красоту их люди воспивали.
Они же каждый вечер повторяли
Пред небом, что навеки будут вместе.
И клятва их о вечности любви
Хранится среди звезд на небе сном.
Ведь даже небеса не так прекрасны,
Когда влюбленные клянутся на крови.

И много лет прошло с тех самых дней -
Сквозь время мы с тобою снова вместе,
И люди вновь напишут свои песни
О том, что клятве до сих пор верны своей!