Осенний вальс

Ира Илюшкина
Небо в клочьях,
плакать хочет
по теплу.

Ветер кружит
лист по луже,
как юлу.

Ворон старый
с мокрой Кларой...
Жалкий вид.

Каркать долго -
мало толку.
Он молчит.

Зонтик яркий
в сером парке
как мишень.

Тьма подкралась,
словно старость.
Кончен день.