Нелюди

Наталья Василенко 2
Копаются в душах людских,
Пьют кровь дорогими бокалами,
Живут в домах городских,
И деньги имеют немалые.

Любят пустые слова,
Любят пустые бутылки,
Чтоб кругом шла голова,
Дети чтоб были в пробирке.

Нравится им услаждать
Себя экзотической пищей,
Нравится с ходу швырять,
Подачки голодным и нищим.

Любят себя просто так,
Требуют лести и ласки.
Хочешь быть как они?
Не верь в детские сказки.

Я понимаю теперь,
Что стал ты одним из них,
Что селишь по душам боль
И гонишь себе дорогих.