Лето простилось с нами

Надежда Костоусова
Лето простилось с нами.
Бабьего ждём пока...
Художница осень рисует
Небрежно, но твёрда рука.
Долго ждала своё время,
Но вот открывается дверь.
Фантазия без предела,
Разных цветов акварель.
За день меняются краски,
Смешивать их легко.
Рыжий,желто-зелёный,
Брызги летят далеко.
Дыхание осени рядом,
Сильного ветра река
Синий меняет в лиловый,
Низко плывут облака.
Трудится, удивляет,
Красит и ночью и днём,
Только пока не знает:
Смоет цвета дождем...