коптить небо

Албаюн
жизнь моя сейчас никчёмная!
но жаловаться не хочу,
увидав небо копчённое,
знайте, это я копчу.
что-то вроде увлечения
и профессии второй,
я люблю небокопчение:
подкоптить продукт сырой.
выявил на своём опыте,
дни осенние гоня,
нет горения без копоти,
как и дыма без огня.