Изкор. Завершая земной путь

Smolyak m
Отгорят мои дни ярко-жёлтым осенним костром,
И как листья с деревьев сорвутся, гонимые ветром.
Вся семья соберётся под нашим уютным шатром,
Но уже без меня…. При зажженных свечах и портрете.

Зеркала в доме скроют от глаз и от праздного взора,
Чтоб никто из живущих, не видел себя, - как укор.
(Так велел делать Б-г, так евреям велит делать Тора.)
Завершая, почти, путь земной, вижу я свой Изкор…


                09.2010

____________________

Изкор - Поминальная молитва