Счастье

Наталья Василенко 2
От жизни ничего не жду,
Лишь на мгновенье понимаю,
Что то, чего так долго ищем,
Вблизи, а мы не замечаем.

Тиши озноб, поклон цветка,
Касание ветерка украдкой.
Прислушайтесь... Здесь всё оно!
И это счастья есть загадка!

"Но где же оно?"- спросите вы,
Нельзя увидеть и пощупать,
На вкус нельзя определить.
А годы шепчут:"Надо жить!"

И мы живём: с утра в заботах,
Проспали ночь и на работу,
Потом домашние дела,
И дети требуют тепла.

Не надо! Хватит! Понимаю!
Но лишь на миг остановись!
Лицо подставьте поцелую
Весны, и жизни улыбнись!

И то, чему сейчас внимаешь,
Легло уютно на душе...
Но разве ты не понимаешь,
Что счастья миг приобретаешь?