Мы были с тобой людьми

Оксана Спасова-Бойко
А знаешь…настанет день, когда не сказав: «Прощай…»
Я просто исчезну. Лей (!) слезами моими, лето!
Мой сладкий недолгий сон… земной, одинокий рай…
Но, верно ведь говорят: «Проходит…Пройдёт и это»
Вот с этою верой злой, однажды покину дом…
Умывшись в седых дождях, сожгу все мосты до пепла…
И с ними сгорю сама, чтоб после, осенним днём,
Стучаться в твоё окно несмелой голубкой белой.

Ты будешь кормить с руки… [как прежде?] Ещё нежней.
И снова привыкнешь ждать. А я возвращаться стану.
Однажды совью гнездо…на лоджии, у дверей.
На счастье. А ты, вздохнув, признаешься вдруг устало,
Что всё уже ни к чему… Что всё уже позади…
По глупости разменял любовь на интрижки. Где-то,
Наверно, с другим она. И ноет порой в груди.
Неправда, что говорят: «Проходит… Пройдёт и это»

И если бы только мог, то птицею стал бы в миг,
Нашёл бы её окно, осмелился постучаться
И… крошки бы ел с руки…
……………………………………….Мы были с тобой людьми…
Но только утратив всё, находим и в крохах счастье…