Жар поэта лихорадит...

Диалогис Платтом
               *   *   *

Жар поэта лихорадит,
Будоражит и бодрит!
Если негр заходит сзади
И желанием горит.

          Но достойно и культурно,
          Пусть немного черномаз,
          Негр тот литературный,
          Он стишки строчить горазд.

Тяжело строчить без Тани!
Помнить всякий должен:
Если правая устанет -
Левою продолжим.

          Что нам скука, что тоска?
          Не нужны таблетки,
          Мы закрутим у виска
          Русскую рулетку.

Плакать, иль смеяться, братцы,
Над индейкою-судьбой?
Таньки грязи не боятся,
Таньки сами рвутся в бой.

          Смело, умно, нежно, зримо
          Мы озорничаем.
          Но проходят Таньки мимо,
          Нас не замечая.

Как у нашей Тани
С маслом фиг в кармане,
Но и мы клыкасты,
Носим в брюках… паспорт.

          В брюках то у нас с тобой,
          Чего нет под платьями!
          Он, бывает, с головой
          Выдаёт симпатии.

Ношу длиннее пиджаки
Я в целях конспирации,
Порой бывают не с руки
Его инсинуации.