Летнее утро

Вячеслав Мозжухин
Посмотри на небо, где-то
Видишь? розовый рассвет
Птицы раздают приветы,
Скоро будет ярким свет
      Скоро будет ярким солнце
       Друг мой, хватит спать...... спеши
        Утром выгляни в оконце
         Состояние  души......
Выйди на улицу и ты увидишь
Как слеза стекает роса
Поспешишь если, успеешь услышать
Пробужденья природы голоса
       Птицы, небо, все поет
        Кузнечик в траве стрекочет
         Природа своею жизнью живет
          Гусенница ест листочек
Улыбнись, скажи природе привет
Дятел стучит по сосне
У зайца в это время обед
Лось проснулся в траве
     Летнее утро, оно так прекрасно
      Слышу природы я голоса
       Солнце взошло и стало ясно
        День будет жарким.... Пора.........