Последнее свидание

Илина Понамарева
Последнее свидание,
Холодное прощание,
Весною выпал снег.
Напрасно ожидание,
Окончилось мечтание,
Оставив грустный след.

И вспомнив всё, что прожил ты,
Перелистнув назад листы
Тихонечко вздохнёшь.
И словно смотришь с высоты,
И знаешь – прежние мечты
Обратно не вернёшь.

И холод, лёд сердец кругом,
Померкло солнце за окном,
Но веришь, веришь вновь,
Что тает лёд из слёз – дождём,
Что мы друг друга вновь найдём –
Придёт опять любовь.

Ну а пока не плачь, прощай,
И хоть немного вспоминай
Меня, мою весну.
А хочешь, снова невзначай
Меня среди толпы узнай
И вновь поддайся сну.

 весна 1992 год